Ciambella alle carote e nocciole

La ciambella alle carote e nocciole è golosissima per la colazione, perché no anche da inzuppare nel latte, ma volete mettere una deliziosa fettina con un tè nel pomeriggio? Diciamo che è abbastanza versatile e facile da preparare anche quando avete ospiti inattesi, vi ho convinti?

Ciambella alle carote e nocciole

 

Ingredienti:

180 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

4 gr di cannella in polvere

4 gr di sale

3 uova

210 gr di zucchero

140 gr di olio di girasole

225 gr di carote grattugiate

50 gr di nocciole tritate

Procedimento:

Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Formate una fontana. In un’altra ciotola, sbattete le uova ed aggiungete lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete l’olio ed infine versate questo composto nella cavità della fontana formata precedentemente. Mescolate con una spatola, e poi aggiungete le carote e le nocciole. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. Versatelo nello stampo della ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per 30-35 minuti.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fanpage I piccoli pasticci di Pam

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Sfilatino di pizza con pomodorini e mozzarella Successivo Tiramisù senza uova

2 commenti su “Ciambella alle carote e nocciole

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Michela, certo! Mettine la stessa quantità delle nocciole e se ti piace aggiungi all’impasto due cucchiaini di miele. Un bacio.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.